ФРС требует тотального контроля и аудита. Об этом заявил Министр финансов США Скотт Бессент дважды на этой неделе: в понедельник и вторник. По словам Бессента, Американский регулятор вышел из-под контроля, а его операции увеличиваются с каждым годом. «Нам нужно изучить все документацию операций ФРС, чтобы выяснить, успешно ли справляется со своими задачами учреждение. Все, что делала ФРС на протяжении последних лет, только росло, росло и росло. Так случается, когда нет никакого надзора», – считает г-н Бессент.
Из слов Министра финансов США мне ясно лишь одно – он полностью перенял манеру излагать мысли у Дональда Трампа. Чтобы разобраться, что именно имел ввиду Министр финансов, нужен, по меньшей мере, дешифратор. У Элочки Щукиной в словаре было 30 слов. Складывается ощущение, что г-н Бессент является ярым поклонником персонажа произведения Ильфа и Петрова. К примеру, что росло, по мнению Бессента, понять невозможно. Как случается, когда нет надзора – тоже. ФРС – это неприбыльная организация, которая выполняет функции центрального банка. Можете ли вы представить себе ситуацию в любом другом государстве, когда Министерство финансов объявляет проверку Центрального банка? Или же обвиняет его в хищениях, растратах и махинациях? Безусловно, в не самых благополучных странах такое возможно, но в США?
Впрочем, подобная ситуация стала реальностью для Америки в 2025 году. Теперь в стране на президента подаются коллективные иски в суд, а сам президент спокойно игнорирует Конституцию, даже не особо скрывая это. Пауэлл просто мешает Трампу руководить страной так, как он считает нужным. Поэтому Пауэлла нужно, как можно быстрее, сместить с должности. Какими способами – абсолютно неважно.
Поэтому сейчас у всех вызывает негодование перерасход на ремонт штаб-квартиры ФРС(который был одобрен Конгрессом), Джером Пауэлл обвиняется в различного рода махинациях, Министерство финансов собирается провести аудит Центрального банка. Очевидно, что все это делается только ради того, чтобы Пауэлл добровольно ушел в отставку. А если в ходе проверок возникнут еще какие-либо «зацепки» или неточности, то тоже хорошо. Новые зацепки можно будет использовать опять-таки против Пауэлла.
Несмотря на последние заявления Трампа и Бессента о том, что увольнять Пауэлла не имеет особого смысла, на деле мы наблюдаем совершенно другую картину. Президент США как бы дает выбор президенту ФРС: либо уходишь сам, либо мы продолжаем искать на тебя компромат.
Обратите внимание на другие мои статьи:
Анализ EUR/USD. 23 июля. В ожидании заседания ЕЦБ
Анализ GBP/USD. 23 июля. Четверг обещает быть интересным
Волновая картина по EUR/USD:
Исходя из проведенного анализа EUR/USD, я делаю вывод, что инструмент продолжает построение повышательного участка тренда. Волновая разметка по-прежнему всецело зависит от новостного фона, связанного с решениями Трампа и внешней политикой США, а позитивных изменений по-прежнему нет. Цели участка тренда могут простираться вплоть до 25-й фигуры. Следовательно, я продолжаю рассматривать покупки с целями, находящимися около отметки 1,1875, что приравнивается к 161,8% по Фибоначчи, и выше. Неудачная попытка прорыва отметки 1,1572, что приравнивается к 100,0% по Фибоначчи, указывает на готовность рынка к новым покупкам инструмента.
Волновая картина по GBP/USD:
Волновая картина инструмента GBP/USD остается неизменной. Мы имеем дело с повышательным, импульсным участком тренда. При Дональде Трампе рынки может ждать еще огромное количество потрясений и разворотов, которые могут весьма серьезно отразится на волновой картине, но в данное время рабочий сценарий сохраняют свою целостность. Цели повышательного участка тренда теперь расположены около отметки 1,4017, что соответствует 261,8% по Фибоначчи от предполагаемой глобальной волны 2. В данное время продолжается построение коррекционного набора волн. По классике он должен состоять из трех волн, но рынок вполне может ограничиться одной.
Основные принципы моего анализа:
1) Волновые структуры должны быть простыми и понятными. Сложные структуры сложно отыгрывать, они часто несут изменения.
2) Если нет уверенности в происходящем на рынке, лучше не заходить в него.
3) Стопроцентной уверенности в направлении движения нет и быть не может никогда. Не забывайте про защитные ордера Stop Loss.
4) Волновой анализ можно комбинировать с другими видами анализа и торговыми стратегиями.